Untuk mengetahui apakah kekurangan vitamin D atau tidak digunakan tes darah sederhana , tetapi menentukan tingkat optimal tidak sesederhana itu. Ada banyak kontroversi tentang bagaimana tingkat optimal dan tingkat kekurangan. Tes akan mengukur 25 (OH) tingkat vitamoin D Anda. Berikut pedoman untuk serum (darah) 25 (OH) D menjadi sebagai berikut
- Kekurangan 25 (OH) D tingkat BAWAH 12 ng mL
- Tidak memadai 25 (OH) D tingkat ANTARA 12-20 ng mL
- Sebuah 25 (OH) D tingkat yang memadai adalah antara 20-50 ng mL
- Berlebihan 25 (OH) D tingkat lebih dari 50 ng mL
Banyak yang percaya bahwa 30 ng mL harus minimum untuk tingkat yang memadai. Menurut survei nasional NHANES tingkat vitamin D rata-rata telah menurun dari 30 ng mL pada 1988-1994 menjadi 24 ng mL pada tahun 2001-2004. Persentase yang di bawah 10 ng mL telah meningkat dari 2% menjadi 6%, dan persentase dengan tingkat 30 atau di atas mengalami penurunan dari 45% menjadi 23%. Dengan perubahan pada tingkat ini tingkat, ini benar-benar telah menjadi epidemi.
Pengobatan untuk kekurangan vitamin D
Jumlah vitamin D yang diperlukan untuk memperbaiki kekurangan akan tergantung pada tingkat keparahan kekurangan. Ketika tingkat darah di bawah 30 ng mL, minimal 1.000 IU hari vitamin D3 akan dibutuhkan untuk anak-anak dan 1.500 sampai 2.000 IU hari vitamin D3 untuk orang dewasa. Peraturan lain praktis adalah untuk setiap 1 ng mL peningkatan kadar darah Anda membutuhkan tambahan 100 IU vitamin D per hari.
Berikut rekomendasinya
- Untuk anak-anak 1-18 tahun yang kekurangan vitamin D, pengobatan disarankan dengan 2.000 IU d vitamin D2 atau vitamin D3 untuk setidaknya enam minggu atau dengan 50.000 IU vitamin D2 sekali seminggu selama paling sedikit enam minggu untuk mencapai tingkat darah 25 (OH) D di atas 30 ng ml, diikuti dengan terapi pemeliharaan 600-1,000 IU hari.
- Untuk semua orang dewasa yang kekurangan vitamin D diobati dengan 50.000 IU vitamin D2 atau vitamin D3 sekali seminggu selama delapan minggu atau setara 6.000 IU vitamin D2 atau vitamin D3 setiap hari untuk mencapai tingkat darah 25 (OH) D di atas 30 ng ml, diikuti dengan terapi pemeliharaan 1,500-2,000 IU hari.
- Pada pasien obesitas, pasien dengan sindrom malabsorpsi, dan pasien pada obat yang mempengaruhi metabolisme vitamin D, disarankan dosis yang lebih tinggi (2-3 kali lebih tinggi, setidaknya 6,000-10,000 IU hari) vitamin D untuk mengobati kekurangan vitamin D untuk mempertahankan 25 (OH) D tingkat di atas 30 ng ml, diikuti dengan terapi pemeliharaan 3,000-6,000IU hari.
Untuk penyerapan optimal, dianjurkan konsumsi suplemen dengan makanan yang mengandung lemak paling banyak. Vitamin D adalah vitamin yang larut dalam lemak dan membutuhkan lemak untuk penyerapan. Sebuah studi baru-baru ini memerintahkan orang untuk mengambil suplemen mereka dengan makanan terbesar mereka (biasanya satu dengan yang paling lemak), dan dalam tiga bulan, kadar darah mereka naik rata-rata 56,7%.
Pencegahan
Sumber utama vitamin D berasal dari paparan sinar matahari. Disarankan bahwa 10-15 menit dari paparan sinar matahari setidaknya dua kali per minggu untuk wajah, tangan, lengan tanpa sunscreen biasanya cukup untuk memenuhi kebutuhan vitamin D. Ada banyak faktor yang dapat mengubah ini sehingga hanya mengandalkan matahari mungkin tidak cukup.
Beberapa makanan alami mengandung vitamin D, dan makanan lain yang diperkaya dengan itu. Jumlah yang ditemukan dalam makanan tidak cukup untuk mengobati kekurangan dan mungkin tidak cukup untuk mempertahankan tingkat yang memadai kecuali dikombinasikan dengan paparan sinar matahari.
Jumlah vitamin D dalam makanan adalah sebagai berikut:
- 1 sdt minyak ikan cod memiliki 400 sampai 1.000 IU vitamin D
- 3,5 oz salmon, segar (liar) memiliki 600 sampai 1.000 IU vitamin D
- 3,5 oz salmon, segar (bertani) memiliki 100-250 IU vitamin D
- 3,5 oz salmon, kaleng memiliki 300 sampai 600 IU vitamin D
- 3,5 oz sarden, kalengan memiliki sekitar 300 IU vitamin D
- 3,5 oz tenggiri, kaleng memiliki sekitar 250 IU vitamin D
- 3,5 oz tuna, kaleng memiliki 236 IU vitamin D
- 3,5 oz jamur shiitake (segar) memiliki sekitar 100 IU vitamin D
- 3,5 oz jamur shiitake (-sun kering) memiliki sekitar 1.600 IU vitamin D
- 1 kuning telur memiliki sekitar 20 IU vitamin D
- 8 oz susu yang difortifikasi atau yogurt memiliki 100 IU vitamin D
- 8 oz jus jeruk yang diperkaya memiliki sekitar 100 IU vitamin D
- Cheese 3 oz memiliki sekitar 100 IU vitamin D
- Kekurangan 25 (OH) D tingkat BAWAH 12 ng mL
- Tidak memadai 25 (OH) D tingkat ANTARA 12-20 ng mL
- Sebuah 25 (OH) D tingkat yang memadai adalah antara 20-50 ng mL
- Berlebihan 25 (OH) D tingkat lebih dari 50 ng mL
Banyak yang percaya bahwa 30 ng mL harus minimum untuk tingkat yang memadai. Menurut survei nasional NHANES tingkat vitamin D rata-rata telah menurun dari 30 ng mL pada 1988-1994 menjadi 24 ng mL pada tahun 2001-2004. Persentase yang di bawah 10 ng mL telah meningkat dari 2% menjadi 6%, dan persentase dengan tingkat 30 atau di atas mengalami penurunan dari 45% menjadi 23%. Dengan perubahan pada tingkat ini tingkat, ini benar-benar telah menjadi epidemi.
Pengobatan untuk kekurangan vitamin D
Jumlah vitamin D yang diperlukan untuk memperbaiki kekurangan akan tergantung pada tingkat keparahan kekurangan. Ketika tingkat darah di bawah 30 ng mL, minimal 1.000 IU hari vitamin D3 akan dibutuhkan untuk anak-anak dan 1.500 sampai 2.000 IU hari vitamin D3 untuk orang dewasa. Peraturan lain praktis adalah untuk setiap 1 ng mL peningkatan kadar darah Anda membutuhkan tambahan 100 IU vitamin D per hari.
Berikut rekomendasinya
- Untuk anak-anak 1-18 tahun yang kekurangan vitamin D, pengobatan disarankan dengan 2.000 IU d vitamin D2 atau vitamin D3 untuk setidaknya enam minggu atau dengan 50.000 IU vitamin D2 sekali seminggu selama paling sedikit enam minggu untuk mencapai tingkat darah 25 (OH) D di atas 30 ng ml, diikuti dengan terapi pemeliharaan 600-1,000 IU hari.
- Untuk semua orang dewasa yang kekurangan vitamin D diobati dengan 50.000 IU vitamin D2 atau vitamin D3 sekali seminggu selama delapan minggu atau setara 6.000 IU vitamin D2 atau vitamin D3 setiap hari untuk mencapai tingkat darah 25 (OH) D di atas 30 ng ml, diikuti dengan terapi pemeliharaan 1,500-2,000 IU hari.
- Pada pasien obesitas, pasien dengan sindrom malabsorpsi, dan pasien pada obat yang mempengaruhi metabolisme vitamin D, disarankan dosis yang lebih tinggi (2-3 kali lebih tinggi, setidaknya 6,000-10,000 IU hari) vitamin D untuk mengobati kekurangan vitamin D untuk mempertahankan 25 (OH) D tingkat di atas 30 ng ml, diikuti dengan terapi pemeliharaan 3,000-6,000IU hari.
Untuk penyerapan optimal, dianjurkan konsumsi suplemen dengan makanan yang mengandung lemak paling banyak. Vitamin D adalah vitamin yang larut dalam lemak dan membutuhkan lemak untuk penyerapan. Sebuah studi baru-baru ini memerintahkan orang untuk mengambil suplemen mereka dengan makanan terbesar mereka (biasanya satu dengan yang paling lemak), dan dalam tiga bulan, kadar darah mereka naik rata-rata 56,7%.
Pencegahan
Sumber utama vitamin D berasal dari paparan sinar matahari. Disarankan bahwa 10-15 menit dari paparan sinar matahari setidaknya dua kali per minggu untuk wajah, tangan, lengan tanpa sunscreen biasanya cukup untuk memenuhi kebutuhan vitamin D. Ada banyak faktor yang dapat mengubah ini sehingga hanya mengandalkan matahari mungkin tidak cukup.
Beberapa makanan alami mengandung vitamin D, dan makanan lain yang diperkaya dengan itu. Jumlah yang ditemukan dalam makanan tidak cukup untuk mengobati kekurangan dan mungkin tidak cukup untuk mempertahankan tingkat yang memadai kecuali dikombinasikan dengan paparan sinar matahari.
Jumlah vitamin D dalam makanan adalah sebagai berikut:
- 1 sdt minyak ikan cod memiliki 400 sampai 1.000 IU vitamin D
- 3,5 oz salmon, segar (liar) memiliki 600 sampai 1.000 IU vitamin D
- 3,5 oz salmon, segar (bertani) memiliki 100-250 IU vitamin D
- 3,5 oz salmon, kaleng memiliki 300 sampai 600 IU vitamin D
- 3,5 oz sarden, kalengan memiliki sekitar 300 IU vitamin D
- 3,5 oz tenggiri, kaleng memiliki sekitar 250 IU vitamin D
- 3,5 oz tuna, kaleng memiliki 236 IU vitamin D
- 3,5 oz jamur shiitake (segar) memiliki sekitar 100 IU vitamin D
- 3,5 oz jamur shiitake (-sun kering) memiliki sekitar 1.600 IU vitamin D
- 1 kuning telur memiliki sekitar 20 IU vitamin D
- 8 oz susu yang difortifikasi atau yogurt memiliki 100 IU vitamin D
- 8 oz jus jeruk yang diperkaya memiliki sekitar 100 IU vitamin D
- Cheese 3 oz memiliki sekitar 100 IU vitamin D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar